Умный транспорт
Menu

Контроль температуры в рефрижераторе

Контроль температуры в рефрижераторе главная картинка

Для организаций, осуществляющих перевозку скоропортящихся продуктов тема контроля температуры становится очень актуальна. Могут возникнуть ситуации, требующие доказательства, что при транспортировке груза были соблюдены все правила.

И именно в таких ситуациях на помощь приходят датчики температуры. В случае получения претензии в свой адрес или начала каких-либо разбирательств по подобным ситуациям автовладелец может предъявить показания датчиков за нужный период.

Цифровые датчики температуры "ШТРИХ-ДТ" разработаны компанией "ШТРИХ-М" с учетом тенденций современных технологий. В сочетании с тахографом "ШТРИХ-Тахо RUS"  превращают его в полноценный регистратор температуры, обеспечивая непрерывный метрологический контроль температуры воздуха в изотермическом фургоне авторефрижератора с записью данных и хранением их в течение полугода.

Данное сочетание позволяет в кратчайшие сроки и с минимальными затратами обеспечить автопарк  транспортного предприятия умным решением по контролю за перевозкой. Для работы с датчиками температуры "ШТРИХ-ДТ" возможна модернизация находящихся в эксплуатации тахографов "ШТРИХ-Тахо RUS".

Контроль температуры в рефрижераторе
Контроль температуры в рефрижераторе

Возможности тахографа "ШТРИХ-Тахо RUS" с датчиком температуры "ШТРИХ-ДТ":

  • Визуализация на экране тахографа текущей информации о температурном режиме в рефрижераторе
  • Печать отчетов с помощью интерфейса тахографа
  • Запись данных и хранение их в памяти в течении полугода
  • Возможность модернизации тахографов "ШТРИХ-Тахо RUS", находящихся в эксплуатации для работы с датчиками температуры.

 

Показания этих датчиков имеют юридическую силу, так как датчики метрологически поверены и внесены в государственный реестр средств измерения. При любых конфликтах перевозчик будет иметь поддержку со стороны такого маленького помощника.

Удаленный контроль датчика температуры.

Данный датчик можно подключить к системе мониторинга ГЛОНАСС/GPS. В этом случае будет возможность контролировать температуру в автомобиле в режиме реального времени из любой точки как с компьютера, так и с мобильного телефона. Также увеличится период хранения данных и появится возможность создавать и просматривать отчеты по изменениям температуры.