10 лет
Menu

Удаленная выгрузка данных с карты тахографа

Удаленная выгрузка данных с карты тахографа главная картинка

Данная возможность была реализована на автомобиле Isuzu FORWARD(FVR34) 2020 г.в. (на фото) С 01.01.2021 вступил в силу Приказ Минтранса России №440 от 28.10.2020 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортных средствах». Согласно ему транспортные предприятия обязаны выгружать данные с карты водителя не реже чем один раз в 28 дней.

Осуществление удаленной выгрузки данных возможно в связке Тахограф+ГЛОНАСС/GPS трекер.

Для этого есть три основных способа:

1. Выгрузка непосредственно с карты водителя путем считывания данных специальным устройством (картридер).

2. Выгрузка данных с самого тахографа с помощью карты предприятия.

3. Удалённая выгрузка данных путем отправки данных с тахографа на заданный сервер.

Последний признан самым удобным, так как не всегда есть возможность встречи с водителем или доступ к ТС (длительные командировки, техника работает на отдалении от базы предприятия и масса других причин затрудняющих возможность физически выгрузить данные с карты водителя).) и т.д. , в зависимости от необходимых параметров.

Удаленная выгрузка данных с карты тахографа

Все данные передаются на облачный сервис Wialon, где в режиме онлайн теперь можно видеть не только пробег, остановки, сливы, заправки, моточасы и другой функционал сервиса, но также можно видеть режим труда и отдыха водителя за рулем, какой водитель управляет ТС (чья карта установлена в тахограф), нарушения, показания одометра тахографа, анализ данных с тахографа ну и конечно же самое важное выгрузку и хранение файлов DDD с тахографа.

Сервис позволяет вывести несколько вариантов отчета, которые отражают активность водителя (время вождения, перерывы, время отдыха), нарушения режима (тип нарушения, описание, степень) и т.д., в зависимости от необходимых параметров.

1. Пример отчета «Активность водителя»

Удаленная выгрузка данных с карты тахографа

2. Пример отчета «Ежедневная активность»

 

Удаленная выгрузка данных с карты тахографа

3. Пример отчета «Нарушения режима»

Удаленная выгрузка данных с карты тахографа

Заказать оборудование и произвести установку Вы можете в нашей компании, стоимость и условия уточняйте у менеджеров по телефонам: +7(800)23411-73 доб.1, +7(9603)72-11-63, +7(9603)72-09-71