Умный транспорт
Menu

Первая объединенная тахографическая конференция.

Первая объединенная тахографическая конференция. главная картинка

С 24 по 26 апреля 2022 года в Москве состоялась первая объединенная тахографическая конференция. 

Мероприятие объединило производителей тахографов, блоков СКЗИ и карт тахографа, а также мастерские из всех регионов РФ. 

Организаторы и участники конференции обсудили ряд интересующих вопросов:

  • Как изменится рынок тахографии в недалеком будущем?
  • Какие изменения планируются в законодательстве в отношении тахографов и их проверок?
  • И какие еще смежные решения сегодня представлены на рынке, способные повысить уровень безопасности дорожного движения.
    Стоит отметить, что конференцию посетили представители мастерских и производителей практически со всех регионов Российской федерации, и наша компания не стала исключением.
Первая объединенная тахографическая конференция.

В первых рядах мы обсудили то, что же ждет современную тахографию в недалеком будущем:

С 1 сентября текущего года начнет действовать новая редакция Приказа Минтранса России от 28.10.2020 N 440 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства» (далее – 440-ПМ). Предварительное обсуждение прошел проект изменений в 440-ПМ, связанный с внедрением нового типа тахографов с возможностью передачи данных на сервер надзорных органов.

На очереди появление Федерального Закона «Об автомобильном транспорте», который планирует ввести нового субъекта правоотношений – самозанятого, вследствие чего последуют изменения во всех нормативных актах, связанных с деятельностью этого субъекта, в том числе это коснется и тахографов.

Правила прохождения технического осмотра грузовиков и автобусов с 1 сентября 2022 года будут существенно сокращены в части предъявляемых требований, но тахографы остаются без изменений – их будут проверять также, как это происходит на настоящий момент.

Все изменения и новшества мы обязательно будем освещать для Вас!