Сервис звонка с сайта RedConnect

Новости



С 1 июля 2019 г. ПП №153 обязательно к исполнению владельцами ТС, которые осуществляют перевозки пассажиров и перевозки опасных грузов.


В Постановлении Правительства РФ от 13 февраля 2018 года № 153 идёт речь об оснащении ТС, перевозящих ОГ и пассажиров АППАРАТУРОЙ СПУТНИКОВОЙ НАВИГАЦИИ, а не устройствами вызова экстренных оперативных служб.

Технический регламент Таможенного союза 018/2011 подразумевает 2 вида оборудования:

пункт 117 - аппаратура спутниковой навигации

пункт 118 - устройства вызова экстренных оперативных служб.

Это абсолютно разное оборудование.


Суть постановления:

1. ТС, перевозящие ОГ и пассажиров после вступления в силу Постановления (после 15 апреля 2018 года) должны оснащаться аппаратурой спутниковой навигации, прошедшей сертификацию в аккредитованных лабораториях (пока их всего две) на соответствие требованиям п. 117 ТР ТС 018/2011.

Оснащение возложено на владельцев указанных в Постановлении категорий транспортных средств. При этом, владелец ТС должен заключить соглашение о передаче данных на телематическую платформу АО ГЛОНАСС. В ближайшее время ожидается появление на рынке АСН нескольких сертифицированных приборов.

2. До вступления в силу требований Постановления достаточно было оборудовать терминалами, которые могут передавать информацию в протоколе EGTS. Обязательное требование - терминалы должны иметь акты установки на данное ТС с датой установки ДО ВВОДА В ДЕЙСТВИЕ Постановления, то есть, до 15 апреля 2018 года. Далее, владелец ТС должен обратиться в пункты заключения Соглашения с АО ГЛОНАСС, заключить данное соглашение, приобрести сим-карту (так как в этих приборах нет сим-чипа с профилем АСН), вставить её в терминал и настроить передачу данных в АО ГЛОНАСС (с дальнейшей ретрансляцией в Ространснадзор).

Разъяснения по поводу действий владельце ТС для исполнения требований Постановления Правительства РФ № 153 опубликованы на сайте оператора системы АО ГЛОНАСС.

Можно прочитать здесь.