Обратный звонок RedConnect

Новости



Согласно Федеральному закону №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» все приборы, применяемые в сфере государственного регулирования, должны являться средством измерения. Тахограф является инструментом государственного регулирования режимов труда и отдыха водителей.

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 декабря 2015 года №1658, от 25 декабря 2015 года №1660 «Об утверждении типов средств измерении» утверждены типы средств измерений для всех моделей тахографов, учтенных ФБУ «Росавтотранс» в перечне сведений о моделях тахографов и для моделей блоков СКЗИ тахографа, учтенных ФБУ «Росавтотранс» в перечне и моделей блоков СКЗИ тахографа.

Приказ Министерства транспорта РФ от 20 февраля 2017 г. № 55 “О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства»

Цитата из приказа:
П 2. Установить, что тахографы, установленные на транспортные средства (не имеющие метрологической поверки) до вступления в силу настоящего приказа, подлежат приведению в соответствие с требованиями настоящего приказа с момента замены в этих тахографах программно-аппаратного шифровального (криптографического) средства (далее -блок СКЗИ тахографа). До момента замены блока СКЗИ тахографа требования настоящего приказа на данные тахографы не распространяются.

Наша компания получила аттестат аккредитации для проведения метрологической поверки цифровых тахографов всех моделей, европейского и российского производства.
Справки по тел. 8-800-23411-173.