Обратный звонок RedConnect

Новости



Автотранспортные средства (транспортные средства на жесткой раме и тягачи для полуприцепов) максимальной массой более 3,5 тонн должны быть оборудованы устройством ограничения скорости (УОС) в соответствии с техническими требованиями Правил ЕЭК ООН М9 89 с поправками. Это устройство должно быть отрегулировано таким образом, чтобы скорость не могла превышать 90 км/ч, с учетом технического допуска устройства ( пункт 9.2.5 ДОПОГ).

В случае если на транспортном средстве УОС не установлено заводом изготовителем, то собственник т/с может его установить и оформить в законодательном порядке. При этом необходимо учитывать, если в ОТТС (одобрение типа транспортного средства) есть сертификация данного транспортного средства по Правилам ЕЭК ООН М989, то после физической установки на т/с УОС оформлять внесение изменений в конструкцию не нужно, т.к. согласно ОТТС т/с наличие УОС на данном т/с предусмотрено заводом-изготовителем и сертифицировано в установленном порядке.

Если в ОТТС т/с нет сертификации по правилам ЕЭК ООН М989 то оборудование транспортного средства устройством ограничения скорости необходимо регистрировать как изменение в конструкцию транспортного средства, 0 чем делается отметка в ПТС и свидетельстве о регистрации транспортного средства.

При этом, необходимо отметить, что УОС устанавливаемое на т/с должно иметь Официальное утверждение типа на основании Правил ЕЭК ООН М989. А также сертификат соответствия Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств Таможенного Союза.

При наличии или после установки УОС, на транспортном средстве должна присутствовать отметка «ОГРАНИЧИТЕЛЬ СКОРОСТИ УСТАНОВЛЕН» (или другая отметка подобного содержания), а также отметка об установленной максимальной скорости (пункт 4.9.1 и 4.9.4 Правила ЕЭК ООН М989).