Обратный звонок RedConnect

Новости



Навигационно-Диспетчерская Служба предлагает - ALM – система контроля нагрузки на ось

В основе всей системы ALM лежит весовой компьютер, размещенный в кабине водителя. К нему подключаются специальные датчики нагрузки на ось, которые монтируются в элементы подвески автомобиля.

Датчики отслеживают воздействие груза на подвеску автомобиля и передают на весовой компьютер все необходимые данные с точностью измерений до 98 %:

  • - нагрузку на каждую ось (от 2 до 6 осей),
  • - чистый вес груза ,
  • - общую массу автомобиля.

Особенностью системы ALM является то, что независимо от общего количества осей на автомобиль устанавливается только два датчика нагрузки на ось. Устройство по своим алгоритмам рассчитывает нагрузку на всех осях автомобиля и прицепа по двум датчикам, установленным на передней и задней осях тягача.

При этом весовой компьютер отображает нагрузку на каждую ось машины так же, как если бы датчики были установлены в каждую ось. Это позволяет сократить затраты на приобретение большого количества дорогостоящих датчиков и сделать приемлемой стоимость системы ALM в целом.

Пример:

Для того чтобы увидеть все изменения уровня нагрузки на каждую из осей за определенный интервал времени, в Wialon можно сформировать подробный отчет.

Таким образом, система ALM помогает выполнять 2 основные функции:

  • 1). Помощь водителю при погрузке.
  • 2). Удаленный контроль работы автопарка.