Обратный звонок RedConnect

Новости



После запуска в России системы Платон, специалисты Gurtam сразу принялись за работу. В ноябре ими была проработана возможность приблизительно просчитать пробег по платным дорогам и стоимость поездок при помощи геозон на соответствующих участках дорог.

В обновлении 0216 усовершенствована собственная разработка и предоставлена пользователям Wialon Hosting возможность использовать только самую актуальную информацию о платных дорогах из специального ресурса Gurtam, данные в котором будут постоянно обновляться.

Пробег по платным дорогам и его стоимость будут отображаться в таблицах отчетов по объектам и группам объектов. В случае отчета по объекту, соответствующая информация выводится и в статистике. Новые возможности помогут управляющим автопарками получать адекватную информацию о стоимости поездок по платным дорогам за указанный период.

Таким образом, получился уникальный сервис, который доступен всем пользователям системы Wialon. При возникновении любых вопросов относительно функционирования нового сервиса, обратитесь в техподдержку Навигационно-Диспетчерская Служба.



Активность водителя

В связи с растущей популярностью тахографических сервисов, развивается направление контроля активности водителей. В этом обновлении мы предусмотрели возможность выбора источника данных в таблицах «Активность водителя» и «Нарушения режима работы». При создании соответствующего отчета можно использовать как данные из ddd-файлов, так и онлайн данные от тахографа, что повышает актуальность получаемых данных.

Это нововведение позволит диспетчерам получать актуальные данные об активности водителя, не дожидаясь загрузки DDD-файлов, что обеспечит более эффективный контроль рабочего времени и позволит диспетчерам предупреждать водителей о возможных нарушениях.

Контроль веса

Благодаря системе отчетов по контролю веса, система Wialon может решать множество задач, связанных с перегрузом ТС и порожними рейсами. Для удобства работы с полученными данными в таблице отчета о стоянках появилась возможность отображения данных по весу груза. По аналогии с отображением температурных показателей в таблицу были добавлены новые столбцы (начальное, конечное, среднее, минимальное и максимальное значение), где отображаются простые значения веса на момент времени.

Это позволит водителю или владельцу автопарка своевременно зафиксировать нарушение и принять соответствующие меры. Благодаря этому сводится к минимуму вероятность штрафа за превышение максимальной массы и появления «левого» товара на борту, а также замедляется износ автомобиля и дорог за счет правильных условий эксплуатации.